当前位置: 首页 > >
  • 我申请加拿大签证被拒签了,我需要等待一段时间再重新申请吗?    JJ
  • 提问:我申请加拿大签证被拒签了,我需要等待一段时间再重新申请吗?
  • 回答: 不需要。 被拒签的申请人可以在任何时间递交新的申请,但需要能够提供他们之前申请时没有提供过的新的或额外的信息和材料。
  • 我办理加拿大的签证,可以由其他人帮助我递交申请或领取申请结果吗?     李航
  • 提问:我办理加拿大的签证,可以由其他人帮助我递交申请或领取申请结果吗?
  • 回答: 可以,被授权的代理人可以代替其他人递交申请或者领取申请结果。 在签证申请中心,第三方人士只有在出示下列全部三项所需材料后才可以代替申请人递交申请、领取申请结果、递交补充材料、撤签、或查询申请进展状况: 1. 申请人护照首尾页的复印件(照片页及签名页) 2. 代理人身份证件的原件和一份复印件(可为身份证,护照,驾驶证中的任何一种) 3. 填写完整的代理人信息表即IMM5476E表。
  • 我办理加拿大的签证,可以请别人翻译我的文件吗?     586
  • 提问:我办理加拿大的签证,可以请别人翻译我的文件吗?
  • 回答: 文件的英文和中文翻译必须准确。文件需要由你本人或其他人代为翻译。请注意所有的翻译件都须附有其原件或公证件。不可以只递交翻译件。
  • 加拿大签证中心是否有签证申请快速处理服务?    cici
  • 提问:加拿大签证中心是否有签证申请快速处理服务?
  • 回答: 不提供签证申请快速处理服务。
  • 家庭雇员赴法国签证问题    小张
  • 提问:家庭雇员赴法国签证问题,请相信介绍如何申请,都需哪些材料。
  • 回答: 提请法国侨民注意,如需携外籍家庭雇员赴法90天以内须办理专门手续。 1/ 雇主在为其家庭雇员递交签证申请之前,须向法国的地区劳工局(DIRECCTE)申请临时工作许可(向入境法国后的第一个地方申请)。可通过互联网办理此项手续(八天内获答复)。 2/ 雇员须提交以下材料方可获得签证: •由雇主填写的地区劳工局第CERFA13647*02号表格:( https://www.formulaires.modernisati...) •雇主出具的承担在法期间费用担保书 ; •向社会保险与家庭补助金征收联合会(URSSAF)缴纳的雇主分摊金支付证明; •在法停留期间和回国时的医疗保险。 3/ 这一手续出自现行劳动法(第R.34-1-1条)和社会保障法(第R. 312-4条)的规定,适用于所有法国雇主和外国雇主:所有受薪人员均需获得省/区劳工局的工作许可。 雇主应在预定启程日期之前办好上述手续(整个过程需要4至6周)。
  • 关于经济担保函    LIANM
  • 提问:我打算探望长期居住在德国的亲戚,听说需要经济担保函,能不能详细介绍一下?
  • 回答: 如您打算前往德国,并与您长期居住在德国的家人或朋友相聚,且停留不超过3个月,则需要提供“经济担保函”(Verpflichtungserklärung) 这份文件。 “经济担保函”, 即对您前来及停留在德国的担保函,必须由您在德国负责接待的邀请人申请获得。(如果直接邀请人无法开具此项材料,也可由其他人帮您出具经济担保函。)您的邀请人可在当地市政厅获得这份文件。邀请人必须填写第10150号Bundesdruckerei并签字,并且需提供以下材料: • 邀请人身份证和护照。 • 经济能力证明(例如,账单,养老收入证明,自雇人员的税单,存款证明等)。 • 若邀请人为企业法人,可提供法人代表证明。 • 经济担保函信息表(签证申请人一人一份, 若配偶或16岁以下子女一同前往 一份“经济担保函”中可涵盖邀请两人信息。 市政厅将为签发“经济担保函”收取25欧元的工本费。 申请签证时,您需要提交“经济担保函”原件及复印件,其后原件将和您的护照一起返回。在您赴欧洲期间请携带并保留该材料。
  • 申办签证需要多长时间 ?    申办签证需要多长时间 ?
  • 提问:申办签证需要多长时间 ?
  • 回答: 申办不同类别的签证所需时间也不尽相同。30天以内的短期签证,包括去法国海外省和海外领地,办理时间最多两个星期。对一些需要审核和专门咨询的签证,办理时间会长一些。
  • 办理德国签证,护照可以让别人代取吗?    小李
  • 提问:办理德国签证,护照可以让别人代取吗?
  • 回答: 可以的。除了申请签证时签证中心给您的材料清单外,代领护照还需要准备以下材料: • 代领者的身份证原件、复印件; • 签证申请者的身份证复印件 • 委托书
  • 我想办理德国的签证,可否由其他人代为提交?    lian
  • 提问:我想办理德国的签证,但是我自己没时间,可否由其他人代为提交?
  • 回答: 可以的 ,您的申请材料可以由代理人递交。代理人需要提供由申请人签字的委托书、代理人身份证原件和复印件。
  • 办申根签证,保险有什么要求?    王超
  • 提问:您好,我想咨询一下,办理申根签证,保险有什么要求?
  • 回答: 根据申根国家的法律要求,申请者必须在申请申根签证前购买旅行医疗保险。 旅行医疗保险需满足以下要求: 保险有效期必须覆盖整个在申根地区停留的时间。 (签证有效期只能被限制在旅行医疗保险有效期内,因此签证有效期,即可停留天数不得超过您所购买的旅游医疗保险的有效期。如果您还没确定具体旅行日期,并希望申请有效期比预计旅行天数更长的签证,在申请签证时需提供有效期覆盖整个签证有效期的旅行医疗保险) • 保险(个人或团队保险)可由申请者在居住国或第三方国家购买,或由目的地国家的邀请方购买。 • • 总部不在申根国家的保险公司需在任一申根国家里设有办事处,旅客可通过这些办事处获得该保险的理赔。 • • 保险需涵盖有可能发生的所有医疗,住院甚至送返费用。 • • 保险的最低保额需达到30,000欧元。 • • 在一些特殊情况下,有些旅客本身身体条件欠佳,或身体有明显不适,例如正处于怀孕期等,对保险的最低保额要求会有所提高。 • • 若此次出行以治疗疾病为目的,对保额的要求另议。 • 在提交签证申请时请提供旅行医疗保险的保单原件。如有必要,您会被要求出示支付证明(如:保险是通过网上购买的情况下)。签证处会保留一份保险复印件。