当前位置: 首页 > >
  • 德国探亲    德国
  • 提问:我想去德国探望我女儿,所有费用由女儿支付,我想问邀请人的经济担保函是在当地移民办公室还是银行办理?
  • 回答: 如果邀请人居住在德国: 请到当地移民办公室办理经济担保函 若德国邀请人居住在中国: 请到居住地所属领区的德国驻华使领馆办理 如您打算前往德国,并与您长期居住在德国的家人或朋友相聚,且停留不超过3个月,则需要提供“经济担保函” “经济担保函”, 即对您前来及停留在德国的担保函,必须由您在德国负责接待的邀请人申请获得。(如果直接邀请人无法开具此项材料,也可由其他人帮您出具经济担保函。)您的邀请人可在当地市政厅获得这份文件。邀请人必须填写第10150号Bundesdruckerei并签字,并且需提供以下材料: 邀请人身份证和护照。 经济能力证明(例如,账单,养老收入证明,自雇人员的税单,存款证明等)。 若邀请人为企业法人,可提供法人代表证明。 经济担保函信息表(签证申请人一人一份, 若配偶或16岁以下子女一同前往 一份“经济担保函”中可涵盖邀请两人信息。 市政厅将为签发“经济担保函”收取25欧元的工本费。 申请签证时,您需要提交“经济担保函”原件及复印件,其后原件将和您的护照一起返回。在您赴欧洲期间请携带并保留该材料。
  • 关于法国公证书的问题    法
  • 提问:我想带孩子去法国旅游,出示孩子出生证公证书之外,是否还要提供亲属许可公证书?如果单方父母带孩子出国,写份委托书就行,还是必须要亲属许可公证书?
  • 回答: 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件 (内含翻译) 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证复印件 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证原件 (内含翻译) 需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。 (如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。) 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证复印件
  • 法国探亲访友    法国
  • 提问:我朋友邀请我去法国看望他,食宿由他来提供,我想问我朋友都需要出示什么证件,除了他的工资证明,银行账单,住宅证明,他的护照的,我看见在你们的网页上,说要提供\'接待证明\",在边防检查是要出示,这是必须要有的吗?谢谢回答
  • 回答: 必须提供接待证明
  • 法国旅游签证    小小
  • 提问:我想办理法国自助游。但我在你们的网页上看到,活期存折必须要有6个月满5万元的存折余额记录。如果活期存折的余额不足5万,另行提供定期存折、住房公积金存折、基金余额之类的资金证明可以吗?
  • 回答: 您需要提供银行最近三到六个月的银行流水即可,显示余额大约为5万,加盖银行业务章。
  • 工资卡的流水账单上的月薪与公司的在职证明上的月薪不服,怎么办?谢谢回答    艳
  • 提问:我从事的销售,我的基本工资是3000,打在工资卡里的,但我每月拿绩效奖和提成,是发现金的,平均下来月薪能拿8000,我现在在银行开具的银行流水账单上是月薪3000,但我的在职证明上写是8000,这种情况该怎么办?
  • 回答: 您好 在职证明按照您实际收入填写即可 没问题的,申请签证只有有银行流水即可。
  • 我们夫妻二人现在退休,想要去看在比利时的女儿,请问是办理家庭团聚还是探亲访友签证?    文
  • 提问:我们夫妻二人现在退休,想要去看在比利时长居的的女儿,请问是办理家庭团聚还是探亲访友签证?
  • 回答: 团聚是指家庭团聚, 一般要求直系亲属, 且一方是在比利时工作长居的,学生身份不算的。而探亲访友是三个月的短期签证, 这个所谓亲和友的关系没有那么多限定。这得看你们具体的出国天数,而且家庭团聚的费用高于探亲访友的费用。
  • 4.关于户口簿复印件,已婚提供配偶,未婚提供父母。我的情况是:我是已婚,但是户口还在老家父母那里。请问我的这种情况,户口簿复印件要提供哪一个?谢谢     45
  • 提问:
  • 回答: 把你家的户口本和你配偶的户口本都复印上,然后提交结婚证复印件,这样就能证明你和你配偶的关系了。记着,父母、配偶、子女的户口资料都要体现。
  • 没能按预定时间出发,那么此签证在3个月内还可以用吗?     英国
  • 提问:您好!请问:如果办了参加女儿毕业典礼的签证,没能按预定时间出发,此签证在3个月内还可以用吗?
  • 回答: 只要是在签证的有效期内,就可以用,如果已经超出了有效期就不能用了
  • 我是江苏徐州的,去英国可以到北京领事馆签证吗     123
  • 提问:我是江苏徐州的,去英国可以到北京领事馆签证吗 ?谢谢
  • 回答: 如果户口在江苏,建于去上海总领馆,因为江苏属于该领区。如果你要去北京办,需要是北京长期居民,有长期工作证明、暂住证等材料。
  • 原护照丢失,补办新的会对签证有影响吗?    23
  • 提问:我初次办理出国签证业务,不小心把原护照给申请挂失了,于是又补办了新护照,这样会不会影响我的签证业务顺利如期完成呢?我办的签证是长期因私签证.
  • 回答: 影响不大,但肯定还是有影响的。如果原护照是因为过期而补班新的,在办理签证的时候都会把原护照带上,当然指的是有过出国经历的,因为出国经历可以帮助签证官更好地来判断是否给你签证,当然这也只是一个参考,但关键的还是你申请签证所准备的资料。所以说,你不办了新的护照,总体影响不是很大。